09 maio 2009

Alimento para quem precisa de muita energia.

Mistura de aveia, castanha, açúcar mascavo ou mel, coco ralado e passas secas, a granola, também chamada de musli, é uma receita importada da cozinha européia.

Além dos valores energéticos elevados, a granola é um alimento que contém muitas fibras, o que ajuda na digestão. O ideal é comer no café da manhã, para abastecer o organismo para o resto do dia.

A granola tem baixo teor de gordura. Em cada 40 gramas ingeridas, há 4% de proteína, 25% de vitaminas A, C, B1, B2, B6, B12 e também niacina, ácido fólico, ferro e zinco. As mesmas 40 gramas contêm 160 calorias, três gramas de proteínas, 32 gramas de carboidratos, 17 gramas de amido, 2 gramas de fibras (sem incluir as frutas secas), 180mg de sódio e 75mg de potássio.

A granola é uma excelente opção sobretudo para crianças, pessoas debilitadas e anêmicas.

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