Comer um pouco de tudo e de tudo um pouco.
Comer um pouco de tudo e de tudo um pouco, pode ser a filosofia e a "chave" que garante a presença de todos os nutrientes nas refeições, mas é importante ter algumas informações para tornar a refeição diária saudável.
Comer bem e de forma balanceada não é tão fácil quanto parece.
Evite frituras, coma os alimentos assados ou cozidos.
Não tempere a salada com óleo comum. Prefira azeite de oliva ou só limão ou vinagre e sal.
Tente pelo menos uma vez por semana comer peixe.
Mastigue bem os alimentos. Comer rápido faz mal, pode deixar a pessoa com a sensação de estar estufada.
Líquidos durante a refeição não são indicados. O ideal é tomar 1h antes ou 1h depois das refeições.
Tome no mínimo 5 copos de água por dia.
Troque a batata frita pela assada.
Aveia e mel pela manhã ajudam a pessoa a ter mais energia durante o dia.
Nem tudo é que é light é diet e vice-versa.
Os alimentos dietéticos, chamados popularmente de diet, são os produzidos com um fim especial.
O excesso de conservantes, espessantes, aromatizantes, realçadores de sabor, tudo isso misturado com proteínas, carboidratos, vitaminas, gorduras e poucas fibras, acarreta problemas que, depositados por longo período no organismo, começam a se tornar visíveis e preocupantes aos profissionais de saúde.
O brasileiro já teve um período em que se alimentava adequadamente, principalmente pelo hábito de comer arroz com feijão - proteínas que combinam e têm um valor nutricional interessante. De uns quinze anos para cá, segundo dados do IBGE, a ingestão desses alimentos importantes tem diminuído.
O que falta para o brasileiro é uma melhor educação nutricional. Falta a ele entender o que é uma alimentação saudável. Ser saudável não implica só a ausência de doenças, mas igualmente o completo bem-estar físico, psíquico e social.
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Cleisson