26 abril 2009

Oito alimentos que devem ser consumidos diariamente

Especialistas apontam uma lista de oito alimentos que deveriam fazer parte da dieta diaria de qualquer pessoa e como resultado teriamos um sistema imunológico mais resistente.

Tomate - Tem vitamina C e licopeno, um potente antioxidante. Pode diminuir o risco de câncer na bexiga, no pulmão, na próstata, de pele e no estômago, além de reduzir problemas na artéria coronária.
Quanto ingerir por dia: 22mg de licopeno, cerca de oito tomates cereja ou um copo de suco de tomate.
Substitutos: melancia, uvas rosadas, mamão, caqui japonês e goiaba.

Espinafre -Rico em ferro, cálcio, fósforo, vitaminas A e do complexo B, ômega 3 e folatos. Reduz o risco de doenças cardíacas, derrame, osteoporose e problemas sexuais relacionados ao avanço da idade.
Quanto ingerir por dia: 1 xícara de espinafre fresco ou ½ xícara da verdura cozida.
Substitutos: couve ou alface romana.

Iogurte - Contém proteínas, cálcio e ‘bactérias benéficas’.Regulariza o funcionamento intestinal e fortalece o sistema imunológico, protegendo contra o câncer de cólon.
Quanto ingerir por dia: uma xícara de iogurte.
Substituto: iogurte feito de leite de soja.

Cenoura - Tem fibras e betacaroteno. Boa para a saúde de cabelos, pele e olhos. Tem nutrientes associados à redução da inflamação comum a pacientes com asma e artrite reumatóide.
Quanto ingerir por dia: meia xícara.
Substitutos: batata doce, abóbora, pimentão amarelo e manga.

BLUEBERRY - Não é uma fruta fácil de se encontrar no Brasil. Antioxidantes, entre eles carotenóides, vitaminas C e E. Previne alguns cânceres, diabetes e doenças neurológicas relacionadas à idade, além de problemas do coração.
Quanto ingerir por dia: 1 xícara da fruta fresca ou ½ xícara dela congelada ou seca.
Substitutos: açaí, uva, amora, morango, ameixa e uva passa.

Feijão Preto - Leguminosa rica em proteínas e ferro. Combate a anemia e tem efeitos positivos sobre o funcionamento do cérebro.
Quanto ingerir por dia: ½ xícara oferece 8g de proteínas e 7,5g de fibras.
Substitutos: lentilha, fava, ervilha e outros feijões.

Nozes - Fontes de vitamina E, potássio e ômega 3. Atua no bom funcionamento do cérebro e melhora a resistência pulmonar.
Quanto ingerir por dia: sete unidades.
Substitutos: amêndoas, amendoim, pistache, macadâmia e avelã.

Aveia - Fibras solúveis, proteínas e carboidratos. Diminui o colesterol sanguíneo, controla a pressão arterial e também age como regulador do intestino.
Quanto ingerir por dia: meia xícara.
Substitutos: quinua, sementes de linhaça e arroz selvagem.

Fonte: O Dia

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