30 agosto 2009

Os alimentos mais ricos em vitamina A

Alimentos ricos em vitamina A de origem animal:
Fígado
Manteiga
Leite
Gema de ovos
Sardinha
Queijos gordurosos
Óleo de fígado de bacalhau
Existem diversos vegetais que possuem betacarotenos que são convertidos em vitamina A pelo organismo.
Vegetais folhosos verde-escuros e vegetais amarelo-alaranjados, frutas e legumes com essas colorações:
Salsa
Abacate
Acelga
Caju
Pêssego
Mamão
Escarola
Melão
Cenoura
Folha de Brócolis
Batata-doce
Couve, Grelos
Espinafre
Abóbora
Tomate
Manga
Os beta-carotenos pró-vitamina A são liposolúveis, portanto a absorção de vitamina A é melhorada se estes alimentos forem ingeridos juntamente com gorduras, como óleos vegetais. O cozimento por alguns minutos, até que as paredes das células se rompam e liberem cor também aumentam a absorção.

1 Comentário:

Anônimo disse...

O site é bacana, mas por favor façam a correção: "Gravidez" e não "Gravides". Que horror!

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