09 junho 2009

Vamos conhecer um pouco das sete principais classes de nutrientes.

Existem sete principais classes de nutrientes: carboidratos, gorduras, fibras, minerais, proteínas, vitaminas e água.

Os carboidratos podem ser classificados como monossacarídeos, dissacarídeos, polissacarídeos de acordo com o número de açúcares (sacarideos) que contêm. Eles estão presentes em uma grande quantidade de alimentos, como arroz, macarrão, pão e outros produtos à base de grãos. Os carboidratos complexos levam mais tempo para serem digeridos e absorvidos uma vez que as suas unidades de açúcar são transformadas uma por uma ao longo das cadeias. Carboidratos simples são absorvidos rapidamente, portanto, elevam mais rapidamento os niveis de açucar no sangue.

As gorduras podem ser classificados como saturados ou insaturados. Uma molécula de gordura é composto de vários ácidos graxos ligado a um glicerol. Muitos estudos têm demonstrado que gorduras insaturadas, particularmente gorduras monoinsaturadas, são melhores na dieta humana. A maioria dos ácidos gordos são não-essenciais, ou seja, o organismo pode produzi-los, conforme necessário. No entanto, pelo menos, dois ácidos graxos são essenciais e devem ser incluídos na dieta. Um equilíbrio adequado de ácidos graxos essenciais, ômega-3 e ômega-6, é importantes para a saúde. As pessoas geralmente consomem grandes quantidades de óleos vegetais processados, que reduziram a quantidade de ácidos gordos essenciais, juntamente com os demais de ácidos graxos ômega-6 em relação aos ácidos graxos ômega-3. Boas fontes de ácidos graxos essenciais incluem legumes, óleos, peixes, óleos de sementes de linho, soja, sementes de abóbora, sementes de girassol, e nozes.

As fibras são um hidrato de carbono ou um polissacarídeo, que não é completamente absorvido pelo organismo. Como todos os carboidratos, quando é metabolizada, pode produzir quatro calorias de energia por grama. Mas, na maioria das circunstâncias, representa menos, devido à sua limitada absorção. Há duas subcategorias: fibra solúvel e insolúvel. Cereais integrais, frutas especialmente ameixas, ameixas e figos, e vegetais são ricos em fibra alimentar. A fibra é importante para a saúde digestiva.

As proteínas são a base de muitas estruturas do organismo, por exemplo, músculos, pele e cabelo. O corpo requer aminoácidos para a produção de novas proteínas e para substituir as danificadas. O excesso de aminoácidos são descartados, normalmente na urina. Cerca de vinte aminoácidos são encontrados no corpo humano e desses pelo menos dez são essenciais e portanto, devem ser incluídos na dieta. Uma dieta que contém quantidades adequadas de aminoácidos, especialmente aqueles que são essenciais, é particularmente importante quando há uma maior necessidade: no início do desenvolvimento e maturação, gestação, lactação, ou acidentados. Algumas fontes de proteínas dietéticas são carnes, tofu e outros produtos de soja, ovos, cereais, legumes e produtos lácteos, como leite e queijo.

Os minerais são elementos químicos exigidos pelos organismos vivos, com exceção dos quatro elementos carbono, hidrogênio, nitrogênio e oxigênio que estão presentes em moléculas orgânicas comuns. O termo "minerais" é arcaico, uma vez que a intenção é descrever simplesmente os elementos comuns na dieta. Muitos elementos são necessários em quantidades pequenas, geralmente porque eles desempenham um papel de catalisador de enzimas. Outros elementos são essenciais, em quantidade, também chamado de "minerais a granel". Alguns são estruturais, mas muitos têm um papel como eletrólitos.

Tal como acontece com os minerais acima discutido, doze vitaminas são reconhecidos como nutrientes essenciais, necessários na dieta para uma boa saúde. A vitamina D é exceção pois pode ser sintetizada na pele, na presença da radiação UVB. Vitamina deficiências podem resultar em doença. O excesso de algumas vitaminas também é perigoso para a saúde (nomeadamente a vitamina A) e a deficiência ou excesso de sais minerais também pode ter consequências graves para a saúde.

Cerca de 70% da massa não gorda do corpo humano é constituida de água. Para funcionar adequadamente, o corpo requer entre um e sete litros de água por dia para evitar a desidratação, o montante exato depende do nível de atividade, da temperatura, umidade e outros fatores. Não está claro quanta água é necessária para pessoas saudáveis, embora alguns especialistas afirmam que entre 8 2 10 copos de água, aproximadamente 2 litros, por dia é o mínimo para manter a hidratação adequada. Especificamente, as mulheres grávidas e lactantes precisam de mais líquidos para ficarem hidratadas. Normalmente, cerca de 20 por cento de água necessária vem na alimentação, enquanto o restante vem de água potável e associada a bebidas.

1 Comentário:

Anônimo disse...

Quais os alimentos associados a essas classes?

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