21 abril 2009

Urso Polar em extinção na Russia

A população de ursos polares no leste da Rússia na província de Chukotka encolheu ao ponto de estar vulnerável à extinção, de acordo com a pesquisa realizada por peritos do Fundo de Animais Selvagens no Mundo, WWF.


A população de ursos polares está em declínio constante em todo o ártico. O WWF lança uma campanha em Abril para monitorar os ursos nas áreas da costa.

"Nos anos 90 um grande número de ursos morreram em Chukotka. Agora a população de ursos enfrenta uma influência negativa da mudança de clima," disse Kavry .

O coordenador disse que o comércio ilegal de peles de ursos polares estava em ascensão na Rússia. A população de ursos polares em Chukotka é estimada atualmente entre 3.000 e 5.000.
Cerca de 200 ursos são mortos anualmente, de acordo com estatísticas do WWF. De acordo com o estudo geológico dos E.U.A. dois terços dos ursos polares – cerca de 25.000 – poderiam morrer até 2050, porque o gelo que eles usam para caçar focas está derretendo devido ao aquecimento global. A caça de ursos polares foi proibida em 1957.
Fonte: Pravda

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário

Seja bem vindo ao Blog do Planeta.
Obrigado pela atenção dedicada.
Espero que tenham gostado do nosso conteúdo.
Fique a vontade para comentar.
Caso tenha problemas no comentário use o formulario logo abaixo.
Obrigado!
Cleisson

Referências e Tráfego
PageRank
Redes Sociais
Apoio

  © Planeta do Bem - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo