31 março 2009

Algumas dicas de cozinha para você, alimentos.

O que fazer quando o sabor do tomate estiver muito acentuado?
Ponha um pouco de açucar e o saber excessivo do tomate desaparecerá.


Como deixar o arroz bem soltinho na panela?
Acrescente na água do cozimento algumas gostas de limão quando colocar o arroz, bem pouquinho será suficiente.


Quer dourar seus preparados no forno?
Em vez de usar ovo para pincelar pincele com leite, não só é mais econômico como da o mesmo efeito e sem queimar.


Fazer claras em neve?

Antes de bater as claras coloque uma pitada de sal e elas ficarão no ponto mais rápido.

Quer coznhar feijão seco mais rapidamente?

Molhe o feijão antes de cozinhar. Depois borrife sobre ele duas ou tr~es colheres de azeite, deixando ficar uns dez minutos. A seguir coloque a água quente necessária e cozinhe.

Não quer que o ovo estoure durante o cozimento?
Coloque na água de cozinhar o ovo duas gotas de vinagre.

Compense o sal a mais na comida.
Coloque batatas para cozinhar com a sopa ou o refogado que esteja com sal a mais. Quando estiver pronto sirva as batatas cozidas como acompanhamento.

Quer fritar frango sem transtornos?
Coloque uma colher de maisena junto com o óleo e evite que ele grude na panela.


Dicas pro banho Maria
para a temperatura da água ficar mais elevada coloque um pouco de cabonato de sódio.

Quer conservar por mais tempo o abacate descascado?

O abacate não ficará escuro se você pincelar um pouco de limão.

Como saber se o abacaxi está maduro?
Tire uma das "pétalas" bem no centro da coroa, se sair com facilidade está no ponto para descascar.

Dicas tiradas do livro da mama, aprovado por ela, caso algo lhe gere dúvidas ou tenha alguma dica mais simples e útil para compartilhar fique a vontade.

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