08 janeiro 2010

Leopardos da Neve


Encontrei um trabalho muito bonito na luta para preservação do leopardo da neve. O blog e totalmente dedicado a esses magnificos animais muito ameaçados de extinção.


Os leopardos são um dos mais belos gatos selvagens. Eles são raros e ameaçados de extinção e vivem em algumas das mais extremas altitudes e clima frio da terra. Estima-se que existam entre 3000-6000 leopardos da neve que ainda vivem em vida selvagem.


Eles vivem em regiões montanhosas, são encontrados em áreas acima de 3000m do nível do mar, de 12 países - Afeganistão, Butão, China, Índia, Cazaquistão, Quirguistão, Mongólia, Nepal, Paquistão, Rússia, Tadjiquistão e Uzbequistão.


Os leopardos da neve são listados como em perigo de extinção pelas organizações de preservação das espécies. A maior ameaça aos leopardos da neve, como da maioria dos outros animais em extinção, são os seres humanos. O homem têm por séculos caçado-os por sua pele e seus ossos. Peles para vestir, como casacos e chapéus e ossos para ser usado em medicamentos tradicionais.


O homem também destroi o habitat dos leopardo das neves e suas fontes de alimento por matarem as presas que eles precisam para se alimentar.


Segundo a IUCN na Lista Vermelha o número de leopardos da neve parece ter diminuído em pelo menos 20% nos últimos 16 anos devido à perda de habitat e presas, bem como a caça e perseguição.


As condições melhoraram marginalmente para o animal, mas o comércio ilegal continua. Hoje temos áreas designadas para proteção dos leopardo das neves, como Parques Nacionais. No entanto, muitas vezes estes são pequenos para conservar populações viáveis do animal e não há presas suficiente na área para que eles se alimentam.


Os leopardos da neve são menores do que os grandes felinos e geralmente pesam entre 28 e 55 quilos. O comprimento do corpo fica entre 75 e 130 cm com o comprimento da cauda sendo quase o mesmo.


Sua pelagem, uma das mais belas dentre todos os felinos, é macia e espessa, de pêlos longos e sedosos, com uma lanugem na base. Essa pelagem é útil para se esconder ou se camuflar na neve e caçar suas presas por emboscada.


Os bebês, em média 3, nascem em abrigos nas rochas, após um período de gestação de aproximadamente 103 dias. Pesam ao nascer aproximadamente 450g e abrem seus olhos após 7 dias. Começam a ingerir alimento sólido aos 3 meses de idade.

3 Comentários:

Anônimo disse...

ola adorei a imagem e linda .nao ha palavras para a descrever .obrigada por la por no google

Anônimo disse...

helooo sou gostoso

Postar um comentário

Seja bem vindo ao Blog do Planeta.
Obrigado pela atenção dedicada.
Espero que tenham gostado do nosso conteúdo.
Fique a vontade para comentar.
Caso tenha problemas no comentário use o formulario logo abaixo.
Obrigado!
Cleisson

Referências e Tráfego
PageRank
Redes Sociais
Apoio

  © Planeta do Bem - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo